首页>工作动态>宣传教育

临沂市河东区:开设“清风微讲堂”专栏
打造“指尖上”的常态化廉政教育平台

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-10-12

  “为官从政者,应当为子孙留下什么?是巨额财富,还是清白美名;是让子孙坐享其成,还是靠自己立身成业,这不仅考验着为人父母者的品性、素养和修为,更映照做人做官的智慧、远见与自省。”9月19日,临沂市河东区纪委监委宣传部小王在微信公众号“河东清风”推送《当以“清白”惠子孙》廉洁教育视频里的一段宣讲。

  自今年9月以来,该区纪委监委利用微信新媒体平台,向全区广大党员干部推送“清风微讲堂”专栏。栏目以“说廉洁、扬正气;传家训、促向善”为宗旨,以党章党规党纪知识、家规家训等为主要内容,采用网络课堂的模式,切实讲好廉政故事、传递廉政声音、弘扬良好家风,在潜移默化中培树清正廉洁的价值理念,积极营造出风清气正的政治生态。

  “栏目由纪检监干部围绕廉政教育自选题目、自定内容、自我演出、自行录制,不仅是增强廉政教育的有力抓手,更是打造出传播廉政文化的一个窗口,打造‘指尖上’的常态化廉政教育平台。”该区纪委监委相关负责人说。目前“清风微讲堂”已录制推送2期,教育党员干部近3000人。(临沂市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)