首页>工作动态>宣传教育

东营市东营区:变宣布处分现场为警示教育现场

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-09-18

  “十八大以来,你们村先后受党纪处分的党员有13人次,有的因为违规处理村集体费用被处分,有的因为违规为村集体套取上级财政资金被处分等等,大家有没有好好反思过,出现这些问题究竟是我们的党性出了问题,还是制度存在漏洞?今天,我将为大家剖析这些案例,希望引起大家重视,共同做好预防!”

  9月5日,东营市东营区纪委监委审理室在六户镇东六户村支部现场宣布4名违纪干部处分决定,东营纪委常委、区监委委员、审理室主任周俊玲为该村51名党员讲授一场生动深刻的警示教育廉政党课。

  东六户村党员纷纷表示,看到身边人受到处分,触动很大,区纪委监委工作人员对案件的分析十分到位,也给我们敲响了警钟,让我们知道哪些事情该干,哪些事情坚决不能干。今后工作中,一定要严守党纪国法底线,避免这样的错误再次发生。

  “坚持‘惩前毖后、治病救人’的方针,注重延伸办案效果,充分发挥案例警示教育的震慑和引导作用,变宣布处分现场为警示教育现场,对发案单位党员干部和公职人员讲授廉政党课,用身边事警示教育身边人,是党章党规党纪的再教育和思想灵魂的再洗礼。”9月9日,在审理工作调度会上,东营区纪委书记、监委主任赵东良说到。

  据悉,这样的警示教育,今年以来,该区纪委监委已经开展了21场次,教育党员干部500余名,起到了良好的教育警示效果。(东营市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)