首页>工作动态>宣传教育

烟台市牟平区:警示教育到基层
把廉政“紧箍咒”念进党员干部心里

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-09-14

  “通过参加这次大会,对我感触很深,震动很大,今后,我将强化自省,务实工作,自觉抵制各种诱惑,做到执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。”9月3日,高陵镇下雨村党支部书记、村委会主任孙小林在警示教育大会结束后这样说道。

  这样的警示教育,作为廉政警示教育月活动的“规定动作”之一,正在牟平区90多家部门单位中深入开展。据悉,为进一步教育引导全区广大党员干部树牢廉洁自律意识和法纪观念,不断营造风清气正的廉政氛围,自8月上旬起,该区纪委监委按照作风大改进工作推进要求,面向各镇街各部门,深入开展廉政警示教育月活动,通过遵章守纪专题教育、召开警示教育大会、开展剖析发言、撰写心得体会以及建立整改台账、梳理完善制度规章这六项“规定动作”,要求全区党员干部结合自身实际深入学习、剖析查摆,要求各单位对标整改、建章立制,为全区党员干部明法纪、正风气、敲警钟。

  在廉政警示教育月活动深入开展的基础上,烟台市牟平区纪委监委还充分利用微信公众号、手机台、报纸专版等宣传平台,通过定期发布案例剖析、法纪释义等内容,送廉政“春风”、洒廉政“春雨”,把廉政“紧箍咒”念到全区党员干部心里。

  “区纪委监委积极拓展方式方法开展各项廉政警示教育,通过集中推进与长期坚持相结合、‘规定动作’与‘自选动作’相结合,逐步在全社会形成不敢腐、不能腐、不想腐的舆论氛围。”烟台市牟平区纪委监委相关负责人介绍。(烟台市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)