首页>工作动态>宣传教育

日照市岚山区:警示教育全覆盖

来源:大众日报发布时间:2018-09-11

  “廉贪一念之间,荣辱两个世界。今天看了警示教育片,我很受触动。”9月1日,作为开学第一课,岚山区委党校组织全校领导班子成员和教师集中观看警示教育片《光环下的蜕变》《利剑出鞘》,会后一名干部深有感触地说。 

  岚山区纪委监委将警示教育片纳入各基层党委(党组)理论中心组、党支部主题党日活动、廉政教育的规定动作,旨在进一步增强广大党员干部和公职人员的纪律规矩和廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。8月份以来,共组织观看警示教育片60余场次,5300余人接受教育。 

  监察体制改革后,全区监察对象由2000余人增加至7900余人,是成立前的3.95倍。为确保每一名监察对象都能接受警示教育,该区将观看人员范围扩展延伸到村居社区、学校、医院等基层单位管理人员,确保教育“全覆盖”。同时,各单位还通过开展观后讨论、撰写心得体会、开展谈心谈话等多种形式,督促广大党员干部和公职人员从中汲取深刻教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(记者 丁兆霞 通讯员 赵瑶瑶)