首页>工作动态>宣传教育

威海市环翠区:开设电视访谈栏目
让廉洁清风吹进千家万户

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-09-05

  “每轮巡察,我们都要对有关问题开展一系列的问卷调查,都要查阅大量的档案资料……我们做这些大量具体的工作,就是要像‘显微镜’一样,不放过任何蛛丝马迹,精准发现问题,形成强力震慑。”9月1日19时55分,第三期“廉洁环翠”访谈栏目“巡察利剑”准时在环翠电视台播出。

 

  9月1日,环翠区委巡察办主任宋修平(中)、区委第一巡察组组长毕春杰(右),做客第三期“廉洁环翠”电视访谈。

  今年5月,威海市环翠区纪委监委在环翠电视台开设了“廉洁环翠”访谈栏目。该栏目聚焦全面从严治党热点问题,邀请纪检监察专家、纪委监委领导现场解读相关政策,传递党风廉政建设最新要求;聚焦落实“两个责任”,邀请党组织负责人谈认识、谈体会,强化责任意识,推动管党治党责任落实;聚焦群众关心的问题和查处的典型案例,邀请一线执纪执法人员讲纪律、明规矩,并对案件进行剖析警示,释放执纪监督越往后越严的强烈信号。自栏目开播以来,已播出3期,受到全区党员干部和群众的广泛欢迎,近期将播出“廉洁环翠之巡察利剑”。

  “我们把党风廉政建设和反腐败工作搬到屏幕上,通过电视传到千家万户,就是要让全区党员群众看到我们推进全面从严治党的工作成效,感受到区纪委监委正风肃纪反腐的坚定决心,努力在全社会营造一种风清气正的政治生态环境。”环翠区纪委副书记、区监委副主任毕建金说。(威海市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)