首页>工作动态>宣传教育

聊城经济技术开发区:手绘漫画
让廉政教育“润物细无声”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-08-30

  “这些漫画都画的挺有意思,这种形式大家也都愿意看。”8月13日,带着孙子在知秋园里乘凉的市民张大娘高兴地说。这几天,公园里树立起了一幅幅廉政漫画展板,惟妙惟肖的手绘漫画吸引来往的市民纷纷驻足观望。知秋园,是经济技术开发区中华路与东昌路交叉口西北角的一处城市公园,如今这里成了廉政教育的场所,吹来阵阵“廉政风”。

  今年以来,聊城经济技术开发区注重加强廉政文化建设,从细微入手开展廉政教育,开展手绘廉政漫画活动,共收集漫画30余幅。这些廉政漫画,都是纪检监察干部结合自身工作感悟手绘的,寓意深刻。一幅幅展板构成的廉政文化“圆”,寓意有规矩、成方圆,使人们在游园的同时,能够得到廉政文化的熏陶。“根据自己在工作中的感悟手绘出的漫画,教育别人,也警醒自己,感觉特别有意义”。东城街道纪检监察工作人员张楠介绍说。

  推动党风廉政建设向基层延伸,开发区纪工委把廉政文化搬到广场、社区、村庄等,来到党员群众中间,让党员干部及公职人员下班后也有接受廉政教育的场所,用“接地气”的方式,“有故事”的漫画,着力达到“润物细无声”的廉政教育目的,潜移默化推进移风易俗,大力营造风清气正的的良好社会氛围,打造开发区特色廉政文化名片,营造崇德尚廉的社会风尚。(聊城市纪委监委)