首页>工作动态>宣传教育

鄄城县:组织基层党员干部过“政治生日会”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-07-25

  “感谢组织提供的这次机会,让我们大家聚在一起度过第一个‘政治生日’,今后我一定时刻牢记和践行入党誓言,心怀敬畏,守牢底线,敢于担当。”6月30日,鄄城县董口镇前园村党支部书记张广营和该镇的96名村级党员干部在镇大礼堂过了一个特殊的“生日”。

  为强化基层党员干部廉洁教育,深入推进农村党风廉政建设,鄄城县纪委监委在纪念建党97周年之际,组织全县17个镇街的2000余名村两委班子成员代表,分别开展集体过“政治生日会”活动。

  一本鲜红的党章、一本精心印制的《农村干部违法违纪案例选编》和一张写满寄语的“政治生日”贺卡,接过这个“生日礼包”,34岁的箕山镇仪楼村新任村党支部书记仪效占难掩内心的激动。“对我们新当选的村干部来说,这场‘政治生日会’就像‘及时雨’,时刻提醒我们珍惜岗位,筑牢拒腐败防变的思想防线。”作为活动中最年轻的新任村党支部书记,仪效占深有感触地说。

  今年以来,鄄城县纪委监委坚持教育在先、警示在前,组织基层党员干部开展形式多样的警示教育活动。截至6月底,举办20余场扶贫领域纪法警示教育巡回宣讲活动,3200多名镇村党员干部接受教育;开设由镇街党(工)委书记或纪(工)委书记为主讲人的党风廉政建设专题党课43次,受教育党员干部达4500余人次。(菏泽市纪委监委)