首页>工作动态>宣传教育

省直部门单位组织观看
大型反腐茂腔现代戏《失却的银婚》

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-07-14

  7月13日晚, 2018年全国基层院团戏曲会演参演作品、大型反腐茂腔现代戏《失却的银婚》在济南汇报演出。当晚,省纪委监委机关、省委省直机关工委等省直部门单位党员干部和各界群众约1000余人观看了演出,接受廉政教育。

  据介绍,《失却的银婚》是一部现实主义反腐大戏,戏中主角周桂春本是山村孤儿出身,凭着自己的努力一步步走到了副市长的位子上。随着官阶的高升,他越发谙熟权力生财与享受之道,原本深受百姓爱戴的一名好官在金钱、女人的诱惑下跌入了贪腐深渊,最终受到党纪国法严惩。剧末,25年前与他携手共踏婚姻殿堂的前妻如约而至,带来了纪念“银婚”的蛋糕……。该剧借助温柔的银婚纪念缀合全剧,步步进深地揭示出一位深受百姓爱戴的好官逐渐蜕变为贪官进程中的心灵密码,以此警戒党员干部:信仰若丧失,害人并害己;利欲熏心时,公仆变公敌。该剧场面宏大,跌宕起伏、舞美精湛,唱腔优美,催人泪下,赢得观众阵阵掌声。

  广大党员干部观后反映强烈,纷纷表示,很长时间没有看到如此精彩的廉政戏剧,这次很受教育。希望这台戏多演几场,让更多党员干部接受教育,增强廉洁从政意识,做一名忠诚干净担当的党员干部。

  据了解,《失却的银婚》是由诸城舜龙艺术团创作排演的大型反腐茂腔现代戏,该剧曾获2016年度国家艺术基金资助项目,作为入选2018年全国基层院团戏曲会演参演作品,将于近期晋京会演。