首页>工作动态>宣传教育

济宁市任城区:举办廉德教育剪纸展

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-07-04

  “这幅《廉洁奉公》作品,以警钟为底图,以回字纹、工字纹等传统表现手法呈现,中间廉洁奉公四个大字尤为突出,图案底部是风火轮式的钟锤,寓意警钟长鸣。”6月25日上午,在济宁市任城区济阳街道举办的廉德教育剪纸展厅里,市级非遗传承人张跃广先生正在向周围的干部、群众进行热情的讲解。很多党员、群众兴致勃勃地围拢在张跃广先生周围,看他现场展示剪纸艺术,有的人还拿着红纸,专注地进行临摹。

  近日,任城区举办了“红色记忆颂光辉、弊革风清倡廉德”廉德教育剪纸展,200余名党员、群众参加了当天的展览活动。展馆内,共展出剪纸作品50余幅。这些作品既有传神的红色人物经典肖像,又有大气磅礴的山水意境图;既有拒腐防变的警世钟、学习党纪党规等廉洁造型图,又有清雅的梅兰竹菊系列小品图……参观人员在感受剪纸艺术魅力的同时,也上了一堂新颖的廉德教育党课。

  财工街社区工作人员赵黎拿着刚刚剪成的‘廉’字图,兴奋地说:“今天跟张老师学习了剪纸,使我对我们中国的优秀传统文化又有了更深层次的了解。我非常喜欢这种展现方式,很好地宣传了廉德文化理念。作为基层工作者,我们将身体力行做廉德文化的传播者,坚持警钟长鸣在心间,廉洁奉公见行动。”(济宁市纪委监委)