首页>工作动态>宣传教育

济宁:以群众喜闻乐见的方式 推动廉德文化建设常态化

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-05-15

  “情景短剧《灵魂悲歌》、山东琴书《小财会》,每一个节目都让我深受教育。以曲艺形式进行党风廉政教育,形式新颖、直观生动,如此直面现实的题材,让人记忆深刻,直击灵魂。”演出结束后,一名干部感慨地说。5月8日,由济宁市纪委监委机关会同有关部门单位举办的“儒韵清风•廉德剧场”廉政短剧展演举行首场演出。

  今年以来,济宁市纪委监委探索优秀传统文化创造性转化,创新性发展,以群众喜闻乐见的方式,从征集到的戏曲、小品、山东琴书、山东梆子、情景短剧等40余部乡土廉政文艺作品中,甄选出5部优秀剧目进行试演,在广大干部群众中引起强烈反响。

  同时,该市纪委监委还把孔府、孟府、鲁西南战役纪念馆、铁道游击队纪念馆等廉德教育资源有机整合,打造集群式廉德教育基地,设计廉德教育精品线路,从而形成一县(市、区)一品牌的廉德教育格局。(济宁市纪委监委)