首页>工作动态>宣传教育

淄博市周村区:“点单式”宣讲提升廉政教育针对性

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2018-04-15

  近日,淄博市周村区国税局汇总党员干部廉政教育需求后,向区纪委监委发出授课邀请。区纪委监委根据“点单”的内容,选派廉政宣讲员到国税局上了廉政教育课。“这堂课紧密结合我们的‘点单’内容以及税务系统党风廉政建设和反腐败工作特点,列举的违纪违法典型案列很多都是我们身边的,针对性强,让大家深受触动。”区国税局监察室主任于慧芳在听完廉政教育课后说。

  今年以来,为更好适应不同部门单位对廉政教育内容和形式的需求,周村区创新实施“点单式”廉政宣教模式,按需施教,“照单”宣讲,变“大锅饭”为“开小灶”。1至3月,已组织“点单式”廉政教育课10场,受教育党员干部1000余人。

  为进一步提升宣讲质量,今年2月,该区从区委巡察机构、区纪委监委机关以及派驻纪检组精选人员组建了专门的廉政宣讲团,进行精心备课和反复试讲,每名成员都准备了至少一堂拿手的廉政教育课。有廉政教育需求的部门单位可以通过区廉情大数据平台或者电话等方式提出廉政宣讲“订单”,区纪委监委根据“点单”部门单位特点和宣讲需求,有针对性的选派宣讲团成员进行授课。

  “下步,我们将进一步整合廉政教育载体和资源,丰富廉政教育内容和形式,把更多更好‘量身定做’的廉政教育送到党员干部身边。”区纪委监委负责同志说。(淄博市纪委监委)