设为首页 加为收藏

首页>工作之窗>监督检查

鱼台县:压实责任促整改
颠簸路变安心路

来源:中国纪检监察报发布时间:2024-01-22

  山东省鱼台县张黄镇杨庙村进村路原本路面狭窄、坑坑洼洼,影响了群众日常出行。

  在鱼台县开展巡视的省委第八巡视组将该问题反馈给县委和县纪委监委。接到反馈问题后,县纪委监委压实责任,积极推动整改,督促张黄镇政府及时修复道路,解决群众“行路难”问题。深入一线对施工进度、党员干部履职情况进行督导检查,在道路修建工程结束后,镇纪委和派驻监督县交通运输局的纪检监察组现场验收,确保了工程质量有保障。

  据了解,以此次巡视反馈问题整改为契机,该县纪委监委以点带面,举一反三,对包括张黄镇在内的8个乡镇(街道)乡村道路进行全面摸排整改,督促镇政府和县交通部门针对存在的道路不通畅、不平整、道路中断等问题进行整改,切实解决群众“行路难”问题。

  截至目前,在县纪委监委的监督推动下,已完成了张黄镇、王鲁镇等8个片区一期路网提升改造工程,新建、加宽道路21条,建设修复道路23.345公里、11.975万平方米。(谷文文)

Copyright www.sdjj.gov.cn All Rights Reserved 山东省纪委监委版权所有网站首页网站声明 鲁公网安备 37010302000911号鲁ICP备05019079号-2技术支持:山东省互联网传媒集团