首页>工作动态>监督审查

烟台市牟平区:开展专项督查 筑牢防汛职责“安全堤”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-07-23

  “防汛物资储备是否充足?”“请提供一下你们单位的防汛值班表……”7月16日,烟台市牟平区纪委监委第一派驻纪检监察组来到区水务局检查防汛备汛工作开展情况,通过查阅工作台账、实地查看、谈话提醒等方式,督促区水务局落实防汛责任,切实筑牢防汛职责“安全堤”。

  今年,烟台市牟平区降雨量明显高于往年。为将党中央决策部署落到实处,保障全区经济社会发展和人民群众生命财产安全,该区纪委监委开展了防汛专项督查,由派驻纪检监察组对区水务局、区水文局、区应急局、区海洋发展和渔业局、区住建局等5个主责部门的防汛预案落实、突发事件处置、防汛救灾物资管理使用、24小时值班制等情况进行了实地检查,督促相关部门履职尽责,落实好防汛工作各项责任。

  同时,区纪委监委坚持靠前监督,由派驻纪检监察组牵头,抽调有关部室人员组成监督检查组,采取不打招呼的方式,深入重点河道、水库、矿山等重要部位“跟进式”监督防汛工作落实情况,督促抓紧做好防汛备汛工作。

  “防汛责任重于泰山。下一步,我们将继续强化精准监督,压紧压实相关部门单位的防汛责任,对检查出来的问题,督促限期整改,同时严查贪污、挪用、截留防汛救灾资金和物资等违纪违法行为,用严明的纪律确保安全度汛。”该区纪委监委主要负责人表示。(烟台市纪委监委 ‖ 责任编辑 黄强)