首页>工作动态>队伍建设

沂水县:图书阅览室成为干部内强素质的“加油站”

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2019-05-24

图为纪检监察干部在图书阅览室开展读书分享活动

  “一直以来没捞着机会读这本《中国古代廉政文化集粹》,今天刚好在阅览室里看到了,接下来我要认真读一读……”4月14日,沂水县纪委监委干部金厚国在阅览室看到了自己喜欢的书,很是兴奋。

  为加强纪检监察机关自身建设,打造学习型干部队伍,今年以来,沂水县纪委监委以建设图书阅览室为抓手,营造读书学习浓厚氛围,为纪检干部内强素质“加油充电”。

  图书阅览室汇集政治党建类、纪检监察业务类、文学类、历史类等9类图书近4000册,订阅了《人民日报》《求是》《中国纪检监察》等24种报刊杂志,以供纪检监察干部学习参考之用。

  “委机关制定阅览室管理制度,建立借阅登记台账,机关干部可自行选择书籍,并办理借阅归还手续。”县纪委监委组织部部长段会立介绍,“阅览室工作日、夜间及周末对本机关工作人员开放,很多干部利用晚上和周末时间到图书室学习。”

  “这本《纪律审查疑难案例解析》挺好,借回去学学。”前些天在阅览室借书的第一纪检监察室干部葛媛媛说,“为能更好地胜任新形势下纪委各项工作,必须要加强学习、练好内功,机关图书室给我们提供了一个自我学习、提高的平台,真可谓是及时雨。”

  另外,在活动开展上,通过读书分享会、道德讲堂、诵读比赛、党建主题活动等多种形式,让大家畅所欲言,碰撞出更多的思想火花,打造干部文化活动新阵地。(临沂市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)