首页>工作动态>党风政风

鱼台县:用好纪检监察建议书
督促责任部门落实主体责任

来源:山东省纪委监委网站发布时间:2020-03-18

  “鱼城供销社部分账目保存不完善,建议你单位规范财务资料管理并制定相关财务报销制度......”近日,鱼台县纪委监委向县供销合作社联合社党组下发了《纪律检查建议书》。

  “我们在抓好整改落实的同时,将进一步压实工作责任,健全制度机制,堵塞管理漏洞,避免小错误演变成大问题。”该单位主要负责人收到建议书后表示。

  今年以来,鱼台县纪委监委积极履行监督第一职责,紧紧围绕日常监督检查、审查调查、政治巡察等工作中发现的突出问题,深入分析责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的问题,及时以纪检监察建议书等形式开列“问题清单”,督促有关单位举一反三,健全机制,堵塞漏洞,以案促改。今年以来,共发出纪律检查建议书6份、监察建议书2份。

  “纪检监察建议书是履行监督职责的一把利剑,关键要强化执行,确保整改落到实处。”该县纪委监委相关负责人表示,为避免“一发了之”、整改“打折扣”,该县纪委监委定期对使用纪律检查建议和监察建议的情形、程序、内容等进行检查,督促责任部门深究问题发生根源,找准以案促改工作的着力点,从根本上解决查而不止、纠而复发、屡治屡犯的现象,推动建章立制堵塞漏洞,把制度优势转化为治理效能。(济宁市纪委监委 ‖ 责任编辑 王冠中)