设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
   
 
 
 
当前位置: 首页> 专题专栏> 走进17市纪委监察局> 莱芜
 
走进17市纪委监察局——莱芜篇
中国共产党莱芜市第十四届纪律检查委员会
             书   记:
于景涛
             副 书 记:
刘军
张明
             常务委员会委员:

于景涛 刘军 张明 张霞 吕卫东 王孝华 鉴守之

             委员(按姓氏笔画为序排列):

于景涛 王玉民 王孝华 平泓(女) 吕卫东 吕艳凤(女)

吕振宝 朱恒卫 任立先 刘军 刘强 刘光远 许荣利

李永实 李尚坤 杨力 杨荣峰 何云(女) 张明 张霞(女)

张子华 张帮新 张家才 陈勇 陈和春 周光军 房君祥

赵宪良 徐羲玲(女) 葛秀祥 鉴守之 魏秋培

莱芜市监察局
             局   长:
朱振波
             副 局 长:

杨桂钊 杨荣峰 张霞(女) 张子华

  莱芜市纪委监察局内设10个机关工作室,5个派驻机构。10个机关工作室分别是:办公室(挂监察综合室牌子)、干部室、宣教室(挂研究室牌子)、审理室(挂政策法规室、案件申诉复查室)、信访室(挂莱芜市国家行政机关工作人员违法违纪举报中心牌子)、党风政风监督室、执法和效能监督室、纪检监察一室、纪检监察二室、案管室。5个派驻机构分别是:派驻第一至第五纪检组(监察室)

 
  打铁先要自身硬。莱芜市纪委监察局高度重视加强纪检监察队伍建设,有针对性地加大教育培训力度,积极构建多层次、多渠道的教育培训体系,深入开展“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”、“作风建设年”、“能力提升年”等主题教育活动,通过组织科级以下干部轮流到信访室跟班学习,各派驻组、机关各室负责人定期讲业务、开展“读书月”、“群众路线大家谈”活动等形式,引导干部加强理论业务学习和实践锻炼,不断提高纪检监察干部队伍的业务水平和岗位工作能力。图为市纪委举办的全市乡镇(街道)纪委书记培训班。
  坚持用“以考促学”的方式增强廉政教育效果。积极开展党员干部在线德廉知识学习测试,作为进一步加强领导干部培养、选拔、管理、使用全过程道德修养教育和反腐倡廉教育的重要内容,努力引导党员领导干部自觉学习掌握党章和其他重要党内法规,切实增强纪律观念,做到廉洁从政。图为2014年8月6日,全市副厅级党员领导干部参加德廉知识测试现场。      
  莱芜市纪委借鉴巡视的方式加大对市直部门单位的监督力度。充分发挥统一管理后各派驻机构的监督作用,积极开展巡察工作。制定印发了《派驻机构巡察工作实施细则》,改进巡察工作方式,突出问题导向,着力加强对市直部门单位领导班子和领导干部的定向监督和动态督查。着眼于发现问题、解决问题,将对市直部门单位的巡察时间由过去的半天或1天改为3至7天,结合各派驻机构开展的日常督查和专项督查,努力实现对市直部门单位的无缝隙监督。到目前,发现57个市直部门领导班子问题133个,提出整改意见建议148条。图为市纪委派驻机构工作人员到市财政局巡察时查看相关工作资料。
  莱芜市纪检监察干部积极参加了第一批党的群众路线教育实践活动,坚持高标准、严要求,广泛征求意见,深入查摆问题,制定整改措施,教育活动取得阶段性成果。图为活动期间委局机关全体党员干部到焦裕禄纪念馆接受教育。
 
网站首页 | 网站声明
山东省纪委监委版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览