您当前的位置:首页>>学习贯彻  

黄河三角洲农高示范区:传达学习省纪委十届八次全会精神

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-02-22  浏览次数:  

  省纪委十届八次全会召开后,黄河三角洲农高示范区党工委高度重视,召开专题会议传达学习会议精神,研究制定2017年党风廉政建设和反腐败工作意见,安排部署工作任务。

  会议认为,全区各级党组织和党员干部一定要深入理解党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,坚定管党治党的信心和决心;要把握省纪委全会总体要求,结合农高示范区实际,研究制定好当前和今后一个时期的重点工作和重点任务;要深入把握“标本兼治”要求,推动管党治党走向严紧硬。

  会议决定,2017年重点做好七个方面工作:一是认真学习贯彻中央纪委、省纪委党风廉政建设和反腐败工作部署;二是完善工作运行机制,强化“两个责任”落实;三是加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想堤坝;四是健全党风廉政制度,推进源头防腐全覆盖;五是深化作风建设,持之以恒纠“四风”;六是综合运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督检查;七是强化纪检力量,打造过硬的干部队伍。

  会议要求,全区各级纪检机关要加强自身建设,从严抓班子、带队伍,严防“灯下黑”。要加强对各级党组织和党员干部,特别是“一把手”的监督,把权力关进制度的笼子。要抓住重要节点,加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪、执纪违纪、失职失责等行为。对出现区域性问题的部门单位,既要追究直接责任人责任,也要追究部门单位领导和监督部门责任。(东营市纪委)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览