您当前的位置:首页>>学习贯彻  

莱芜市纪委十三届七次全会召开

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-01-19  浏览次数:  

  1月12日,莱芜市纪委十三届七次全会召开,传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017年任务。市委书记王良出席全会并讲话。 

  会议指出,全市各级要认真学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好管党治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,保障和推动全市改革发展不断开创新局面,取得新成绩。 

  会议要求,要提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把准政治方向,确保中央和省委、市委各项决策部署落实到位;严明政治纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力。加强对政治纪律执行情况的监督检查,以铁的纪律维护中央权威和集中统一领导。 

  会议强调,要按照中央提出的“四个统一”和“七个着力”的要求,坚持在做深做细做实上下功夫,继续在“抓常”与“抓长”上下功夫,锲而不舍纠治“四风”,坚决打赢反腐败这场正义战,巩固反腐败斗争压倒性态势;积极践行监督执纪“四种形态”,用纪律管住全体党员;加大问责力度,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。 

  会议要求,要坚持标本兼治,坚持思想建党和制度治党同向发力,不断开创管党治党新境界。加强思想政治建设,突出文化引领;坚持正确用人导向,从严从实管理干部;严肃党内政治生活,营造良好政治生态;强化党内监督,构建全方位、立体化监督体系。 

  会议强调,全市各级党组织要履行好管党治党的主体责任,把抓好党建作为最大政绩,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。各级纪委要按照“打铁还需自身硬”和“信任不能代替监督”的要求,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,更好地履行党章赋予的职责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。 

  市委常委、市纪委书记于景涛代表市纪委常委会作了题为《保持政治定力忠诚履行职责推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。(莱芜市纪委)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览