您当前的位置:首页>>学习贯彻  

各市纪委召开全会 传达学习省纪委十届八次全会精神(一)

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-01-23  浏览次数:  

  近期,各市纪委陆续召开全会,传达学习省纪委十届八次全会精神,总结2016年纪律检查工作,安排部署2017年任务。

  莱芜:加强对政治纪律执行情况的监督检查

  1月12日,中共莱芜市纪委召开十三届七次全会,传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任王良出席全会并讲话。市委常委、市纪委书记于景涛代表市纪委常委会作工作报告。

  会议指出,要提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把准政治方向,确保中央和省委、市委各项决策部署落实到位;严明政治纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力。加强对政治纪律执行情况的监督检查,以铁的纪律维护中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要坚持在做深做细做实上下功夫,继续在“抓常”与“抓长”上下功夫,锲而不舍纠治“四风”,坚决打赢反腐败这场正义战,巩固反腐败斗争压倒性态势;积极践行监督执纪“四种形态”,用纪律管住全体党员;加大问责力度,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。

  会议强调,全市各级党组织要履行好管党治党的主体责任,把抓好党建作为最大政绩,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。各级纪委要按照“打铁还需自身硬”和“信任不能代替监督”的要求,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。(莱芜市纪委)

  枣庄:提高政治站位和政治觉悟 牢固树立“四个意识”

  1月16日,中共枣庄市纪委召开十届九次全会。会议传达学习省纪委十届八次全会精神,认真总结2016年全市纪律检查工作,安排部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任李同道出席全会并讲话。市委常委、市纪委书记王玉波主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩。做好今年工作,一要坚决纠正“四风”,紧盯“四风”新形式、新动向,坚决从严查处,持续抓好作风建设。二要强化监督执纪,坚持有案必查、有腐必惩,巩固反腐败斗争压倒性态势。三要维护群众利益,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。四要加大问责力度,完善配套措施,推动问责制度在枣庄落地生根,让失责必问成为常态。

  会议要求,全市各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。全市各级纪检机关要强化自身建设,认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。(枣庄市纪委)

  临沂:加大问责力度 让失责必问成为常态

  1月16日,中共临沂市纪委召开十二届八次全会。市委书记、市人大常委会主任林峰海出席并讲话。市委常委、市纪委书记刘兴明主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,进一步改进作风,紧盯作风领域新变化新问题,严肃查处违反中央八项规定精神、顶风违纪行为,扎紧作风建设制度笼子,从严反腐,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,严厉查处脱贫攻坚、农村“三资”管理、土地流转、惠民补贴等领域的“蝇贪”和侵害群众利益的“微腐败”,坚决遏制腐败蔓延势头。加大问责力度,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,聚焦突出问题,让失责必问成为常态。进一步加强纪检队伍建设,认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把监督执纪权力关进制度的笼子,着力打造反腐铁军。

  会议要求,党委监督是第一位的监督,党委(党组)负主体责任,书记是第一责任人。要扎实推进市县党委巡察工作,坚持问题导向,突出政治巡察。各级纪委要履行好监督执纪问责职责。各级党委要全力支持纪检监察机关开展工作,当好坚强后盾,创造良好环境。(临沂市纪委)

  烟台:始终坚持零容忍态度 坚决有力惩治腐败

  1月17日,中共烟台市纪委召开十二届九次全会,市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席并讲话,市委常委、市纪委书记岳德川主持会议、并代表市纪委常委会作工作报告。

  会议指出,要在深入学习领会习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神上狠下功夫,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要在坚持从严从实上狠下功夫,努力在新的起点上深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻党中央路线方针政策,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,全力推动《准则》《条例》落细落小落地落实;持之以恒纠治“四风”,推动作风建设取得新成效;始终坚持零容忍态度,坚决有力惩治腐败;健全完善体制机制,深入推进市县巡察工作;持续加大问责力度,真正做到有权必有责、失责必追究;牢记“打铁还需自身硬”,大力加强纪检监察机关自身建设。(烟台市纪委)

  威海:强化对党的各级领导机关和党员干部的监督 构筑党内监督体系

  1月17日,中共威海市纪委召开十四届八次全会,传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任孙述涛出席并讲话。市委常委、市纪委书记傅逊作工作报告。

  会议强调,要严明政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央大政方针不折不扣落实到位。扎实推进作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,持续保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议要求,全力做好标本兼治文章,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚定理想信念,加强党性修养,引导党员、干部筑牢廉洁从政的底线。要严肃党内政治生活,继续保持开展批评和自我批评的优良作风。要强化对党的各级领导机关和党员干部的监督,持续加强对“一把手”的监督,构筑党内监督体系。

  会议强调,强化责任追究,贯彻落实好《中国共产党问责条例》,对典型问题及时公开通报曝光。各级党委要全力支持纪委履行职责、开展工作。各级纪委要强化监督执纪问责,努力建设一支忠诚干净担当的纪检队伍。(威海市纪委)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览