您当前的位置:首页>>学习贯彻  

省水利厅传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-01-25  浏览次数:  

  近日,省水利厅党组、省纪委驻省水利厅纪检组分别召开会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神。 

  会议指出,全省水利系统党员干部要深刻学习领会贯彻中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想认识统一到中央和省委部署上来。要坚持严字当头、实字托底,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。按照中央和省委的决策部署,准确把握今年党风廉政建设总体要求。牢固树立问题导向,认真梳理排查党风廉政建设存在的薄弱环节,针对水利基层单位建设项目多、投资强度大、廉政风险高的情况,强化监督检查和稽察督导。 

  要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。着力抓好思想政治建设,深化“两学一做”学习教育成果,教育引导水利系统党员干部树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,筑牢精神支柱和政治灵魂。纪检组要加大执纪审查力度,运用监督执纪“四种形态”,加强对部门政治生态进行全面分析研判,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,始终保持反腐败高压态势。 

  要深入落实“两个责任”,抓住全面从严治党关键环节。水利系统各级党组织主要负责人必须牢固树立抓好党建是最大的政绩、不管党治党就是严重失职的观念,认真履行好“第一责任人”职责,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手中。各级纪检机构要提高政治站位、站稳政治立场,认真履行监督执纪问责职责。加大水利系统贯彻落实中央八项规定精神力度,持续紧盯享乐奢靡,注意发现和纠正官僚主义和形式主义。加大问责力度,紧盯“关键少数”,以强有力的问责督促全面从严治党政治责任落实。要抓好对厅机关、直属单位党风廉政建设的领导和督导,逐级传导管党治党压力,推动全面从严治党在水利系统向纵深发展。(驻省水利厅纪检组)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览