您当前的位置:首页>>学习贯彻  

各市纪委召开全会 传达学习省纪委十届八次全会精神(二)

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-01-25  浏览次数:  

  近期,各市纪委陆续召开全会,传达学习省纪委十届八次全会精神,总结2016年纪律检查工作,安排部署2017年任务。 

  青岛:严字当头标本兼治 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 

  1月13日,中共青岛市纪委十一届八次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。省委常委、市委书记李群出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记刘子玉代表市纪委常委会作工作报告。 

  会议指出,要坚持严字当头、实字托底,严格落实中央八项规定精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,进一步纠正形式主义和官僚主义,打好“持久之战”;坚决惩治腐败, “老虎”“苍蝇”一起打,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,打好“正义之战”;加强干部队伍建设,严肃换届纪律,疏浚干部队伍源头,打好“源头之战”。 

  会议强调,要坚持标本兼治深入推进全面从严治党向纵深发展,筑牢理想信念之魂,培育文化自信之根,厚植廉洁自律之本,扎紧制度体系之笼,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要勇于担当履行好管党治党责任,进一步压实“两个责任”,用好问责利器,落实好党内监督责任,层层传导压力,推动管党治党责任落地生根。要加强纪检干部队伍建设,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检队伍。(青岛市纪委) 

  泰安:以永远在路上的恒心和韧劲 推动全面从严治党向纵深发展 

  1月13日,中共泰安市纪委十届八次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任王云鹏出席并讲话。市委常委、市纪委书记郝红传达了省纪委十届八次全会精神,并代表市纪委常委会作工作报告。 

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,进一步坚定管党治党的信心和决心;要深刻认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示,科学把握规律,更好指导实践;要深刻认识当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,进一步明确工作重点和努力方向;要深刻认识标本兼治的一贯要求,进一步增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要深刻认识领导干部在严肃党内政治生活、推进全面从严治党中的特殊地位和重要作用,进一步发挥示范表率作用。 

  会议强调,要以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。认真贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委部署要求,推动全面从严治党向纵深发展。要认真抓好《准则》《条例》有效执行,锲而不舍纠治“四风”,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。要加强纪检机关自身建设,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的队伍。(泰安市纪委) 

  东营:加大执纪审查力度 巩固反腐败斗争压倒性态势 

  1月18日,中共东营市纪委五届八次全体会议召开。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。市委书记、市人大常委会主任申长友出席全会并讲话。市委常委、市纪委书记孙早军代表市纪委常委会作工作报告。 

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神,切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。 

  会议指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把管党治党的新部署新要求贯穿到党的建设的各个方面。要驰而不息纠治“四风”,督促抓好问题整改,构建作风建设的长效机制。要加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。要以问责为抓手,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,推动管党治党责任落实。要加强纪检机关自身建设,强化纪律意识和责任担当,着力打造过硬队伍。 

  会议强调,要坚持挺纪在前,实践运用监督执纪“四种形态”。严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。强化党内监督,构建完善的党内监督体系。发挥党员领导干部表率作用,开创全面从严治党新局面。(东营市纪委) 

  菏泽:坚持打铁还需自身硬 把监督执纪权力关进制度笼子 

  1月18日,中共菏泽市纪委十二届八次全体会议召开,传达学习省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017年任务。市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席并讲话。市委常委、市纪委书记杨光忠代表市纪委常委会作工作报告。 

  会议强调,要坚持挺纪在前,坚定不移做好党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒纠治“四风”,进一步巩固作风建设成果,既管住管好平时,又盯紧盯死节点,驰而不息、常抓不懈。要坚持问题导向,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。坚持以问责促责任落实,让失责必问成为常态。坚持打铁还需自身硬,切实把监督执纪权力关进制度笼子,切实打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检队伍。 

  会议强调,要深刻领会、正确把握治标与治本的关系,坚持标本兼治,不断以治标促进治本,推动全面从严治党向纵深发展。强化思想政治建设,筑牢理想信念之魂。全市各级党员干部必须把牢理想信念这个总开关,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面落实党内监督责任,推动党内监督形成常态。运用好监督执纪“四种形态”,加强和改进党内监督,以纪律严格约束党员干部,不断推动管党治党走向严紧硬。(菏泽市纪委) 

  济南:强化党内监督 坚持把纪律挺在前面 

  1月19日,中共济南市纪委十届八次全体会议召开。省委常委、市委书记王文涛出席并讲话。市委常委、市纪委书记慕建民传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神和省纪委领导到济南调研讲话精神,并代表市纪委常委会作工作报告。 

  会议要求,要坚持标本兼治、以标促本,推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党委(党组)要进一步落实管党治党责任,切实扛起全面从严治党主体责任,逐级传导压力,严格落实《中国共产党问责条例》,确保责任落实到位。要进一步加强思想政治建设,坚持不懈地强化理论武装,以理论上的清醒确保政治上的坚定。各级领导干部特别是主要领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,坚持从自身做起,自觉做严格党内政治生活的表率。要进一步强化党内监督,认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律挺在前面,准确把握监督执纪“四种形态”内在要求,充分发挥巡察“利剑”作用,健全完善市级巡察机构,坚持党内监督与外部监督相结合,形成全方位、立体化监督体系。要更好地把严格管理监督与加强正向激励结合起来,完善落实容错免责、纠错、防错机制,为想干事、敢干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲。(济南市纪委)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览