您当前的位置:首页>>学习贯彻  

临沂市纪委常委会议传达学习省纪委十届八次全会精神

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2017-01-19  浏览次数:  

  1月13日,临沂市纪委召开常委会议,传达学习省纪委十届八次全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记刘兴明主持并讲话。 

  会议强调,纪检机关要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神作为当前重要政治任务,切实抓紧抓好,确保贯彻落实。要提高政治站位,增强政治定力。善于从政治高度认识纪检工作,准确把握中央纪委和省纪委全会对反腐败斗争形势的分析和研判,进一步坚定信心,科学把握反腐败工作的规律和要求,强化责任担当,明确任务目标。要结合自身工作实际,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进作风建设常态化、长效化,以强化问责倒逼主体责任落实,夯实全面从严治党政治责任,有效运用监督执纪“四种形态”。要深化纪检体制改革,以铁的纪律确保党章党规党纪有效执行。打铁还需自身硬,要加强队伍建设,把纪委的自我监督与党内监督、社会监督相结合,完善规章制度,把监督执纪权力关进制度笼子,打造忠诚干净担当的纪检队伍。(临沂市纪委)

网站首页 | 网站声明
山东省纪委监察厅版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览