您当前的位置:首页>>相关动态

 

日照市东港区:分批分层次辅导党员干部学习党章党规党纪
来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2016-07-30
 

  今年以来,日照市东港区把学习党章党规党纪作为党风廉政教育的必修课,通过会议讨论学、课堂讲座学、随时随地学等举措,促进广大党员干部对党规党纪的理解和贯彻落实,营造学纪、守纪的浓厚氛围。  

  会议讨论学。专门下发关于学习宣传党章党规党纪的通知,要求各镇街道、区直各部门单位将学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等,纳入党委(党组)中心组学习、党员日常学习的重要内容,在加强个人自学、集中学习的基础上,要求各部门单位召开座谈会,讨论交流学习情况,并组织党员干部撰写心得体会,进一步加深对党规党纪的理解和把握。目前,全区科级以上干部已撰写心得体会300余篇。  

  课堂讲座学。该区把党章党规党纪学习以及落实“两个责任”、深化“三转”等内容列入区委党校学习培训课程安排,举办学习廉洁自律准则、纪律处分条例专题辅导报告会,分批分层次对全区科级以上干部、机关党员和村“两委”干部3000多人进行集中辅导。同时,联合区委织组部、党校开展送课上门活动,直接派员到35个部门单位宣讲廉政党课,1500多名党员接受党章党规党纪教育。 

  随时随地学。在区纪委网站、“东港发布”微信公众号上发布党规党纪学习资料,并印制发放党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规小册子2000余本,方便党员干部在业余时间随时加强理论学习。同时,要求各部门单位结合本职工作和岗位实际,制定学习计划和配档表,进一步明确学习时间、内容、目标责任以及相关要求,提高党员干部学习的科学化、规范化水平。(日照市纪委)