您当前的位置:首页>>相关动态

 

临沭县:“赛讲考”促《准则》《条例》入脑入心
来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2016-06-29
 

  今年以来,临沭县把学习宣传、贯彻落实好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,通过开展知识竞赛、巡回宣讲、组织测试等方式,以赛促学、以讲深学、以考验学,推动《准则》《条例》在党员干部中落地生根。 

  举办知识竞赛。在全县党员干部中部署开展知识竞赛,以《党章》、《准则》、《条例》原文、权威部门的释义为主要内容,辅以典型案例,进一步增强党员的组织纪律观念,牢固树立党章党规党纪意识,在全县形成学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。 

  开展巡回宣讲。启动《准则》《条例》集中宣讲月活动,以“学《准则》《条例》,争做守纪律讲规矩表率”为主题,由县纪委监察局领导班子成员分工负责到9个镇街、99个县直部门单位进行宣讲,着重解读颁布实施《准则》《条例》的背景意义、亮点和主要内容,深化党员干部学习成果,增强遵规守纪的自觉性。 

  组织知识测试。由县纪委牵头,县委组织部、县委宣传部等部门联合,在全县800余名副科级以上党员干部中开展《准则》《条例》知识测试工作,达到以考促学、以学促廉的目的。同时,测试成绩将作为干部履行党风廉政建设责任制考核的重要依据,测试不合格者和未参加测试的干部将统一组织补考,确保全覆盖。(临沂市纪委)