您当前的位置:首页>>相关动态

 

威海:把学习贯彻党章摆在首要位置 自觉用以指导工作
来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2016-06-13
 

  日前,威海市纪委举办“两学一做”学习教育专题党课,市委常委、市纪委书记傅逊为委机关和派驻纪检组全体干部讲授了党课。在专题党课中,傅逊围绕“学什么”“怎么学”“怎么做”三个方面,与广大党员进行了深入探讨交流。 

  傅逊指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。首先要知道学什么,就是学党章党规、学系列讲话。要把学习贯彻党章摆在首要位置,学懂弄明党章地位作用、内容特点、重大理论等,并自觉用以指导工作开展。要把党内法规的学习紧紧抓在手上,做到全面掌握、熟练运用。要把学系列讲话贯穿全过程,精准把握讲话实质,全面领会贯通。要知道怎么学,就是要端正学习态度、注重学习方法、强化学习效果。要乐于学习、终身学习,要联系实际、深入思考,要学以致用、指导实践,以自觉的学习态度、持久的学习力度和贯通的学习深度,把党章党规和系列讲话掌握好、消化好、贯彻好。要明白如何做,就是要做绝对忠诚的纪检干部、廉洁干净的纪检干部、勇于担当的纪检干部、锐意创新的纪检干部。通过学习教育,进一步提升全面素质,推动工作上档升级,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。(威海市纪委)