您当前的位置:首页>>相关动态

 

菏泽:用党章党规规范行为 用系列讲话指导实践
来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2016-06-21
 

  近日,按照“两学一做”学习教育的安排,菏泽市委常委、市纪委书记杨光忠结合自己的学习和思考,从“怎么学”和“如何做”两个方面,给市纪委全体党员上党课。 

  杨光忠指出,“两学一做”学习教育是党中央组织开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后的又一项重要举措,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践,是坚持全面从严治党、加强党的思想政治建设的重要部署。作为纪检监察系统的党员,在全面从严治党的大背景下,必须当好表率,为其他党员树好标杆。 

  杨光忠要求,要端正态度学。用持之以恒的学习不断充实自己、提高自己、完善自己。对党章党规和系列讲话,要边学、边记、边思考,通过循环往复的学思践悟,逐步强化深化,做到入耳、入脑、入心、入神。要带着责任学。通过对党章的学习,进一步明确职责定位,增强监督执纪的主动性和自觉性;要通过对党规党纪的学习,增强监督执纪的针对性和精准性。要带着问题学。通过学习分析好、解决好自身存在的问题。真正用党章党规规范自己的行为,用系列讲话指导实践、推动工作。要联系实际学。切实改进学风、转变作风,把学习成效更好地用于监督执纪问责、更好地推进工作落实上。 

  杨光忠强调,“两学一做”学是前提,做是关键。要勤学习、勤积累、勤思考。要有本领的“恐慌感”,增强勤奋学习、提高素质的紧迫感,不断适应新形势、新任务的需要,使自己真正成为学习型的党员干部。作为纪检监察机关的同志,要有高度的责任心、事业心,恪尽职守,埋头苦干,充分发挥好主观能动性。不怕苦畏难,不回避矛盾,不拖、不等、不推,对工作认真负责。要树立正确的名利观,淡泊名利,无私奉献,不计较个人得失。要有求真务实的精神,坚决克服虚浮不实的作风。纪检干部要警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到清正廉洁、诚实厚道、谦虚内敛,自觉维护好纪检人的良好形象。(菏泽市纪委)