首页| 重要精神| 工作动态| 观点摘录| 评论摘编| 在线访谈| 他山之石| 文件资料
当前位置 首页>>工作动态
省国资委:强化纪律观念 防范违规违纪问题发生
 发布时间:2016-08-27  信息来源:山东省纪委监察厅网站

  近日,省国资委纪委下发通知,要求省管企业全体党员干部切实吸取个别纪检干部违反中央八项规定精神问题教训,增强纪律意识,强化责任落实,并对各级党委、纪委落实全面从严治党主体责任和监督责任提出明确要求。 

  通知要求,省管企业党员干部要从中吸取深刻教训,进一步强化纪律观念、规矩意识,进一步树立红线意识、底线思维,带头严格遵守党章党规党纪,带头落实中央八项规定精神,坚决杜绝出入私人会所、违规接受吃请,绝不接受、持有私人会所会员卡,坚决抵制“会所中的歪风”,高度警惕、严加防范隐形变异的“四风”问题,时刻保持清醒头脑,常怀敬畏和戒惧之心,严格自我约束,加强自我修养,主动接受监督,自觉维护党员干部的良好形象。 

  通知指出,省管企业各级党委、纪委要强化主体责任意识和监督责任意识,坚定不移落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要运用监督执纪“四种形态”,切实加强党员干部的教育管理和监督,抓早抓小、防微杜渐;要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大明察暗访和查处曝光力度,对“会所中的歪风”和隐形变异的“四风”以及其他顶风违纪问题一寸不让、动辄则咎,越往后执纪越严、处理越重;要对组织和参加在具有私人会所性质的隐蔽场所吃请的党员干部,一经查实,坚决严肃处理,对执纪违纪的纪检监察干部从严从重处理,绝不姑息迁就。 

  通知强调,省管企业各级纪检监察机构要结合“两学一做”学习教育,通过组织专题讨论、民主生活会等形式开展对照检查,重点查找在落实监督责任、抓好纪检监察干部日常监督管理等方面存在的问题和不足。每名纪检监察干部要严格对照党章党规党纪,对照反面典型,对照中央纪委和省纪委通报的纪检监察干部违纪违法案例,从党性修养、政治规矩、群众观念、个人生活作风等方面进行自我检查。要坚持触及思想深处,不搞形式、不走过场,切实杜绝“与己无关”思想。对查找出的问题要即知即改、立行立改,深刻剖析原因,有针对性地制定整改、防范措施,有效防止违规违纪问题发生。(省国资委纪委)

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像