首页| 重要精神| 工作动态| 观点摘录| 评论摘编| 在线访谈| 他山之石| 文件资料
当前位置 首页>>工作动态
东营:五项举措深化全面从严治党主体责任落实
 发布时间:2016-07-17  信息来源:山东省纪委监察厅网站

  东营市牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。 

  强化组织领导,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。做好表率示范。市委主要领导带头执行中央八项规定精神和厉行勤俭节约反对铺张浪费有关规定,带头加强对亲属和身边工作人员的教育管理。对发生重大腐败案件和严重违纪行为的实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究相关领导的责任。 

  选好用好干部,防止选人用人工作的不正之风和腐败问题。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,制定出台市管干部选拔任用工作规程,提高选人用人质量。从严加强干部日常监督。认真落实从严教育管理党员的意见,严格执行重大问题请示报告等制度,改进领导干部个人有关事项报告并抽查核实机制,凡是提拔重用的领导干部一律核查个人有关事项。 

  狠抓正风肃纪,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。驰而不息纠正“四风”,紧盯“四风”新形式、新动态,持续加大监督检查力度。今年以来,查处问题44起,处理108人,给予党纪政纪处分50人,点名道姓公开曝光典型问题15起、34人。集中查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。今年以来已查处69起,给予党纪政纪处分34人,点名道姓通报曝光10起、11人。 

  强化对权力运行的制约和监督,从源头预防腐败。加强廉政教育。利用典型案件开展警示教育,从反面典型中深刻汲取教训;充分发挥市廉政教育中心的阵地作用,市委常委带头集体参观学习,截至目前,已组织全市党员干部1.6万人次到廉政教育中心接受廉政教育;推行廉政约谈制度,对问题单位集中开展廉政约谈活动,约谈市直部门一把手15人。 

  加大支持力度,推动纪检监察机关查处违纪问题。市委对执纪审查工作高度重视,以“零容忍”态度惩治腐败。今年1至4月,全市处置反映问题线索198件,给予党纪政纪处分172人,涉及县处级干部11人。(东营市纪委)

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像